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mercoledì 1 aprile 2015

Fwd: Biscotti vegani

Ottimi! Quasi da non credere che siano senza uova, latte e burro!!!!!

4 commenti:

  1. ..devono essere buoni...ricetta?:)?

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  2. Con piacere!!
    ~Biscotti doppio cioccolato~
    350 gr di farina 0 (io ho usato integrale ma potete usare la 0 o fare metà e metà....o farina di riso, mandorle....) , 250 gr di zucchero di canna integrale, 150 gr di fecola, 130 gr di cacao amaro in polvere, 50 gr di cioccolato fondente al 70%, 12 gr di lievito istantaneo per dolci (io ne ho usato meno ma per gusto personale), 150 gr di olio di girasole, un pizzico di sale.
    1~ In una boule riunite farina, cacao, fecola, lievito e cioccolato sminuzzato.
    2~ Emulsionate l'olio con 150 ml di acqua e poi aggiungete lo zucchero mescolando un po' per farlo sciogliere. Versate l'emulsione sul composto di ingredienti secchi (punto 1) e impastate fino a quando otterrete un panetto compatto.
    3~ Riponete l'impasto a riposare in frigorifero per 30 minuti avvolto nella pellicola.
    4~ Stendete il panetto (magari aiutandovi con della carta forno sotto e sopra per evitare l'effetto "oddio mi si appiccica ovunque...e adesso cosa faccio?!) e divertitevi a coppare i biscotti con le forme che preferite.
    5~ In forno a 175° per 20/25 minuti (tanto quando son pronti sentite il profumo!!!).
    Questo impasto è per circa 70 biscotti.

    ~Omini di zenzero e cannella~
    225 gr di farina tipo 1, 200 gr di fecola, 120 gr di zucchero di canna integrale, 12 gr di lievito (io ne ho messo meno anche qua...non amo il lievito dunque cerco di limitarne le dosi!), 1 cucchiaino (più o meno raso...dipende dai vostri gusti), 1 cucchiaino di zenzero in polvere (io l'ho grattugiato fresco...come potrete capire adatto le ricette a mia immagine e somiglianza...o semplicemente a ciò che ho in casa!!!), 150 ml di olio di girasole (o mais o soya), un pizzico di sale.
    1~ In una boule mescolate farina, fecola e lievito.
    2~ Emulsionate l'olio con 120 ml di acqua, aggiungete lo zucchero, la cannella e lo zenzero e mescolate fino a che lo zucchero si sarà sciolto.
    3~ Versate l'emulsione sugli ingredienti secchi (punto 1) e impastate fino a ricavare un panetto omogeneo.
    4~ Fate riposare l'impasto per 10 minuti in frigorifero avvolto nella pellicola.
    5~ Stendete l'impasto tra due fogli di carta forno aiutandovi con il mattarello e procedete a coppare i biscotti.
    6~ Forno a 175° per circa 20/22 minuti.
    Questo impasto è sufficiente per confezionare circa 55 biscotti.

    Queste sono le ricette ufficiali....ma io sono un po' artistica nello sperimentare gli sfizi veg....dunque sappiate che le mie sono sempre ricette adattate in base ai gusti personali miei, di chi amo e dei miei coccolatissimi fans!!!! <3

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  3. Ma grazie mille!non ci contavo alla ricetta dettagliata.domani provo a farli!!

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